固體再生燃料(SRF)

  • 首頁
  • >
  • 服務項目
  • >
  • 固體再生燃料(SRF)

固體再生燃料(SRF)



1.什麼是固體再生燃料(SRF)?
固體再生燃料(Solid Recovered Fuel, SRF)是一種以再生資源或廢棄物為基礎的固體燃料,像是廢塑料、廢木材、廢纖維、廢紙等,這些原材料經過處理和轉化,用於產生熱能或能源,這種燃料有助於減少對化石燃料的依賴並有助於減少環境影響。

2.什麼廢棄物可以製作固體再生燃料(SRF)?
事業廢棄物
R-0201 廢塑膠(容器)  :PE、PP、PS、PET、EVA/PE泡棉等。
R-0701 廢物木材  :  廢木棧板、純木塊等。
R-0802 紡織殘料  :  廢衣下腳料
D-0299 廢塑膠混和物  :塑料膜混和物、塑膠容器混和物、塑膠電子廢棄混和物等等。

3.事業單位廢棄物轉化成固體再生燃料(SRF)的優點?
SRF 二氧化碳排放係數約為其它化石燃料的 1/3~2/3,屬於再生能源,可提升環保形象、降低碳排放、提高環保可持續性,同時降低對有限資源的需求,實現經濟和環境效益的雙贏。

4.為什麼要選擇大洋環保服務?
(1)與台灣中部取得第一張SRF再生能源執照,且為全國最大處理量能的合法再利用處理廠合作。
(2)十多輛壓縮車和抓斗車組成最強大的清運車隊為您服務。
(3)擁有30多年的清運經驗並擁有優質的業務及客服團隊。

5.清運固體再生燃料(SRF)服務區域?
台中、南投、彰化、苗栗等區域範圍,您所在地點是否能清運,歡迎您來電詢問。